Логин:
Пароль:
Восстановить? Зарегистрироваться
Навигация
» Главная
»  Статьи
»  Фотогалерея
Статьи 7 секретов выращивания редиса
Опубликовал desay46, 7 июня 2016 | Комментировать (0)

redis.jpg (85.95 Kb)

Редис – овощ, отсрочивающийся к группе корнеплодов. В неё вступают свеколка из рода маревых; морковь, петрушка, сельдерей и пастернак из рода сельдереевых; брюква, репища, редька и редис из рода капустных. Все корнеплоды считаются двулетними растениями, в 1-ый год они образуют запасающие органы – те наиболее корнеплоды, которые мы с наслаждением потребляем. А на 2-ой год из посаженного корнеплода возникают цветочная стрелка, цветочки и семечки. И лишь редис из всей данной фирмы – однолетнее растение. Сообразно собственным биологическим...

необыкновенностям редису необходимо поспеть из-за Вотан сезон образовать корнеплод, зацвести и грузнуть семечки. Задачка агротехники выкармливания редиса – «никак не дозволить» ему выйти в цветочную стрелку. А для данного редису необходимо сотворить пригодные условия для скорого формирования корнеплода. И позже впору данный корнеплод прибрать.
Наконец, во-первых, температурный режим. Редис – холодостойкое растение. Семечки прорастают теснее при температуре 4–6 градусов, юные ростки выдерживают утренники по 2–3 градусов. Но при таковых критериях и в совокупы с длинноватым деньком редис, избегая фазу воспитания корнеплода, быстренько сформировывает цветочную стрелку. Потому поддерживайте удобную температуру, коия сочиняет 18–23 градуса. 1-ый сбор выращивайте в теплице либо прикрывайте плёнкой. Нежели удобнее станет температура, тем аппетитнее корнеплод.
Во-вторых, свет. Редис совсем светолюбив. В том числе и в шибко разреженной полутени неплохой корнеплод никак не выйдет. Выращивайте редиску лишь на солнце. И непременно впору пропалывайте сорняки. По другому корнеплоды никак не возникают, и все посевы редиса цветут. Несвоевременная прополка имеет возможность на 90% убить сбор.
В-третьих, длительность дня. Редис относится к растениям длинноватого дня. Наверное значит, будто создание зёрен проистекает при самом длительном низе. Потому самый-самый плохой период для посева редиса начинается как раз в данный момент. Но сообразно температурным условиям время начинается совсем симпатичное. Означает, нужно попытаться уменьшить редису длительность дня. Наверное нетрудно. Легче только выбрать простой ящичек пригодного объема, обвернуть его светонепроницаемым который был использован (рубероидом, темной плёнкой, чёрным геотекстилем и пр.) и на ночь прикрывать сиим ящиком посевы с редисом. Лучше только уменьшать день по 12 часов. Ящичек-прикрытие повысит влажность, сдемпфирует вероятные невысокие ночные температуры и сведёт к нулю тягу редиса к цветению.
В-четвёртых, влага. Редис совсем взыскателен к влаге в грунте и в атмосфере. У данного корнеплода неглубокая корневая система, потому в том числе и непродолжительная засуха шибко усугубляет вкусовые свойства. Редис делается твердым и горьковатым. А беря во внимание короткий период вегетации данного овоща, кратковременная засуха, как и всевозможные остальные нехорошие условия выкармливания, приводит к скорому цветению. Поливайте редис часто, опрыскивайте с утра и вечерком. Однако и никак не заливайте.
В-пятых, грунт. Для редиса лучше изготовить рыхлую, отлично перекопанную на глубину 25–30 см грядку. Непременно внесите песок на тяжких суглинках. Бодрый навоз противопоказан, заправьте отлично перепревшим компостом либо перегноем.
В-шестых, севооборот. Никак не располагайте редис опосля остальных культур рода капустных. На сладостный корнеплод совсем скоро атакуют наиболее различные вредители капустных. Фаворитные предшественники для данного корнеплода – картофель, томат, огурец, кабачок, патиссон.
В-седьиых, отбор вида. Селекционеры также действуют. Вида редиса выводятся более скороспелые и особенно устойчивые к цветушности. К примеру «Запошивочный завтрак» готов к потреблению на 20–25-й день. А заглавие вида «18 дней» разговаривает само из-за себя. Однако никак не запамятовывайте, новейшие вида удивительные вещи никак не сотворят, заполучить таковой ранешний сбор может быть лишь при соблюдении верной агротехники.
Уменьшая световой день, разрешено растить бодрую насыщенную редисочку в движение только лета. И никак не лишь к обеденному салату. Берите темный хлеб (пеклеванный заварной либо бородинский). Нарежьте и намажьте нетолстым слоем сливочного масла. Потом берите бодрую редиску, нашинкуйте деликатными ломтиками и положите на хлеб. Поверх посолите. И обедайте, запивая сладостным сильным чаем либо кофе с молоком. Расчудесный русский завтрак!

  • 5

Добавить комментарий
Имя: (обязательно!)
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
Код:
captcha
Введите код:

Powered by familygardens 2016