Логин:
Пароль:
Восстановить? Зарегистрироваться
Навигация
» Главная
»  Статьи
»  Фотогалерея
Статьи Правильная планировка огорода
Опубликовал desay46, 26 июля 2016 | Комментировать (0)

planirovka_sada_i_ogoroda_na_10_sotkah.jpg (72.33 Kb)

Ежели вы в первый раз приняли решение расколотить огород на опять полученном участке территории, то нужно учитывать некоторое количество главных причин:
1. Стороны света. Спецы рекомендуют разделять грядки перед грядущие высадки взыскательно в длину с севера на юг либо ведь с северо-востока на юго-запад. Этак высадки растений станут пропариваться и освещаться солнечными лучами в движение дня очень умеренно. Подтверждено, будто при этом месторасположении грядок растения не в такой мере подвергаются грибковым заболеваниям. Южную, чуток наиболее теплую...

и лучше освещенную сторону стоит возвращать теплолюбивым культурам, таковым как фасоль, помидоры и огурцы, а северную — холодостойким — редьке, репе и брюкве. Чтоб отстоять растения от прохладных ветров, с северной стороны лучше высадить крепкие ряды кукурузы, подсолнуха либо ягодные кустики, к примеру, крыжовник либо смородину.
2. Состав земли. Ежели на предоставленном участке овощные культуры станут высаживаться в первый раз, нужно выучить состав земли. Ежели почва глинистый, пригодится до привнести в основу соломистый навоз, песок, компост, дерновую территорию и минеральные удобрения. Ежели почва песочный, то безупречными добавками встанут торф, навоз и минеральные удобрения. В случае завышенной кислотности грунта нужно привнести известковые присадки — негашеную либо ведь гашеную известь, а еще древесную золу. Естественно, разрешено все перечисленные выше присадки записывать еще осенью, однако хорошим временем для корректирования состава земли спецы именуют раннюю весну — приблизительно из-за месяц по высадки рассады и зёрен.
3. Освещенность. Воздействовать на освещенность участка разрешено лишь маршрутом вырубки наличествующих деревьев. Сеять рассаду перед пышноватыми кронами яблонь либо груш никак не рекомендовано категорично. Деревья имеют все шансы вырастать лишь с северной стороны огорода — этак они никак не станут накрывать растения от солнечных лучей и сразу встанут на защиту от прохладного ветра. Ежели с северной стороны здания имеется вольный участок территории, лучше высадить вслед за тем неприхотливые растения, к примеру, щавель либо лучок, коим излишек солнца в том числе и вредоносен. Помидоры либо огурцы в тени буквально зачахнут. Еще лучше дать таковой нордовый палисадник перед цветочки, этак как растить тут пикули достаточно опасно.
4. Рельеф участка. Ежели участок владеет неравномерный рельеф, то в низине почва весной станет смякать и подсыхать куда подольше, нежели территория на возвышениях. Не считая такого, в мощный дождик на таковых участках станет торчать влага. То имеется, нужно побеспокоиться о системе дренажных канавок, которые посодействуют освободиться от избытков воды. В схожих низинных местах мастера рекомендуют сеять капусту и остальные влаголюбивые растения. Однако, ежели в вашем ареале лето традиционно засушливое и жаркое, то разрешено высадить на низинных участках и ягодицы, и перец — поливать рассаду в этом случае нужно чуток реже.
Ежели на участке, в каком месте намечается расколотить огород, по данного подрастали лишь сорняки, и была рядовая лужок, у собственников имеется 2 выхода: сбросить высокий слой земли с корнями сорняков вполне, свезти с участка и прибавить в основу торф, перепревший навоз и, при надобности, песок; либо ведь просто взрыть участок и в 1-ый год высадить тут картофель. 1-ый вариант очень трудозатратный и дорогой, поэтому репутациею у огородников никак не использует. Во другом случае в 1-ый год сбор картофеля, в всяком случае, станет невысоким, однако но несмотря на все вышесказанное крупная дробь сорняков исчезнет и теснее на последующий сезон разрешено станет высадить всевозможные, в том числе и наиболее прихотливые пикули.

  • 5

Добавить комментарий
Имя: (обязательно!)
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
Код:
captcha
Введите код:

Powered by familygardens 2016